能登の花ヨメ


能登半島・旬の贅沢「いただきます」の女子旅

牡蠣小屋の焼き牡蠣。酒蔵の新酒。お寺の朝ごはん。この時この地でしか味わえないとっておきの「いただきます」が能登にある。

牡蠣小屋デビューと牡蠣づくしごはん 能登の里山里海が育んだ牡蠣
目の前に広がる七尾湾で牡蠣の水揚げを見学!その場でいただく獲れたての殻付焼き牡蠣は超絶の一品。
奥能登・極寒仕込みの酒蔵で世界にひとつの日本酒づくり
能登杜氏の酒蔵で世界でひとつのマイラベル酒づくり。酒蔵でいただく新酒は格別。若女将との利き酒レッスンも。
海目前の輪島白米千枚田で2万を超える光の幻景
冬の季節限定、千枚田のあぜ道を照らすイルミネーション「輪島白米千枚田あぜのきらめき」。
2万個を越える壮大な光のスケールは大迫力。
海まで1分。潮風の薫る温泉時間
袖ヶ浜海岸の高台に位置するロケーションが素晴らしい温泉宿「八汐」。波の音と潮の香りが感じられるひととき。
曹洞宗の大本山總持寺祖院で朝坐禅&ココロミガク朝ごはん
總持寺祖院の坐禅は、「静」を感じて心清める朝時間。坐禅後の小食(おかゆ)は、食事をいただく喜びを心と身体で教えてくれる、とっておきの朝ごはん。
一生もんをつくる、職人に出会う 輪島塗工房めぐりとマイ箸づくり体験
輪島塗の工房をめぐり、一生もんをつくる職人の技と情熱を肌で実感。工房長屋では沈金のマイ箸づくりを体験も。
茅葺屋根のノスタルジックな古民家で希少な能登牛(のとうし)ごはん
築180年の茅葺古民家で、希少な能登牛のステーキ丼をいただく。運がよければ「垂水の滝」が天に向かって吹き上がる姿が見れるかも。
能登半島のさいはて「聖域の岬」で海風感じるパワーチャージ
日本三大パワースポット、能登半島の先端・聖域の岬で海風感じる深呼吸。能登のパワーを身体いっぱいにチャージして、お腹もココロも満腹になぁれ!

スケジュール1泊2日(基本工程表)

ツアーは終了しました。ご参加いただきありがとうございました。