TOPICS

大寒新月酒仕込み【6名様限定募集】

いよいよ冬も本番です。

酒仕込みの季節がはじまりました。

昔から酒造りの現場は、なかなか足を踏み入れることが許されない場所ですが

なんと、1日限りで、酒造りに参加させてもらえる特別なプログラムのご紹介です。

 

「大寒新月酒仕込み」

七尾のお魚屋さん、川端鮮魚の川端海富理(かわばたみどり)さんが

自分と同じ名前で杜氏頭を務める、鶴野みどりさんと出会ったことがきっかけにはじまった、このプログラム。

 

1年に1度きりの(年によってはない場合もあります。)

大寒と新月が重なる日、

みんなで願いをこめて、酒仕込みをしましょう

 

という、なんとも貴重な体験内容です。

 

そして、酒蔵で酒を仕込んだ後は

囲炉裏を囲んで、美味しい肴と美味しいお酒の宴。

冬に獲れる能登前のお刺身と、能登かき、能登のお酒、そして囲炉裏…。

 

なんと素敵な1日でしょう。

 

6名様限定の先着順です!

ぜひ、という方はお早めにどうぞ。

 

- – - – - - - – - – - - - – - – - - - – - – -

大寒新月酒仕込み

日時:2015年1月20日(火) 17:00~ 酒仕込み/18:30~ 囲炉裏を囲んだ宴

場所:鶴野酒造(能登町・鵜川)

料金:10,000円(別途保険料500円)

※酒仕込み、囲炉裏の宴会体験、できあがったお酒(4合)+季節のお刺身便 が含まれます。

※お泊りは各自ご用意ください。

 

詳細はこちら↓

http://www.notohana.jp/event/73/

 

- – - – - - - – - – - - - – - – - - - – - – - -